• lieuMont-Saint-aignan
  • clientC
  • missionConception
  • surface150 m2

La maison CROC dispose d’une superficie importante. Le périmètre établi concerne une des ailes de l’habitation. L’espace circulaire en question est composé d’une chambre, d’une salle d’eau, de toilettes, d’un dressing et d’une buanderie. Un réagencement a été engagé dans le but d’améliorer la fonctionnalité. Dans cette optique, une séparation a été instaurée entre d’un côté les rangements et les sanitaires et de l’autre la chambre. Une fenêtre nouvellement créée permet d’éclairer la circulation entre les différentes pièces, dont l’accès se fait désormais par des portes à galandage. Au niveau des matériaux, des lames de feutre recouvrent le plafond. Ce revêtement présente deux intérêts majeurs : il offre un rendu esthétique ainsi qu’un confort acoustique (en renforçant l’isolation phonique contre les bruits du salon attenant). L’acier déployé a été privilégié pour les volets et les portes des placards. Le choix s’est en effet porté sur l’utilisation de matériaux à la fois non standards et raffinés. Dans la chambre, un meuble sur mesure a été conçu à la demande du client afin d’y loger une télévision et d’y ranger des divers objets. Ce meuble design en laiton revêt des allures de paravent à vagues. L’architecture du meuble, par ses lignes courbes, adoucit les angles. Cette impression est d’autant plus renforcée par l’utilisation d’un matériau réfléchissant qui va capter la lumière naturelle du soleil, forgeant par là même le caractère hétérogène de l’éclairage.